Включить музыкуВыключить музыку
На главнуюНаписать письмо
+7 (964) 645-08-05
+7 (964) 645-08-05

ГАЛОКАМЕРЫ из прессованных блоков Сакской морской соли

ГАЛОКАМЕРЫ из прессованных блоков Сакской морской соли

       НА ГЛАВНУЮ        ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ        ВИДЕО        КАТАЛОГ 2015        КОНТАКТЫ        English        ФОТОГАЛЕРЕЯ        ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


     ЧТО ЛЕЧИТ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ПОЧЕМУ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ЧТО ТАКОЕ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ПОДРОБНЕЕ В СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ
     ПРЕЗЕНТАЦИЯ
     ГАЛОГЕНЕРАТОР "АЭРОВИТА"
     ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ
     НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
     МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
     СОЛЯНЫЕ БЛОКИ
     ОТЗЫВЫ
     ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ
     НАШИ ПАРТНЕРЫ
     СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
     СЕРТИФИКАТЫ
     СОТРУДНИЧЕСТВО
     ПРОЦЕДУРЫ В СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ
     СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА ИЗ СОЛЯНЫХ БЛОКОВ
     ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ
     РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Скачайте каталог 2015

 C 15 августа ООО НПО "Аэровита" начинает продажи 
обновленной модификации галогенератора "Аэровита"

Стоимость галогенератора

249 900,00 рублей
Статья опубликованная
в журнале "Курортные ведомости" на 54 стр.


Вышла статья "Всё о галотерапии"
Чтоб скачать нажмите здесь.


Статья в журнале Медитех

Галокамера – метод, изобретенный в СССР

Если лечение солью можно назвать подарком природы, то специальная комната для этого лечения - галокамера была впервые построена именно в России, когда Россия была еще частью СССР и советская медицина работала над задачей массового применения галотерапии – уж очень выраженный положительный эффект она оказывала на здоровье людей.

Галокамера – метод, изобретенный в СССР

Спелеотерапия подарок природы

Галотерапия своими корнями уходит в спелеотерапию – метод лечения, который заключается в длительном пребывании пациента в микроклимате природных соляных пещер. Когда и кем терапия впервые была применена, никто не знает, да и вряд ли такая идея могла прийти в голову строго одному человеку. Даже обычный человек, не обладающий особой наблюдательностью, мог заметить, как улучшается его здоровье после нескольких посещений соляной пещеры. Как ни как, дыхание – самая востребованная функция нашего организма, и любые изменения в дыхании мы чувствуем сразу же.

Первая спелеолечебница появилась в Солотвино. Соляная шахта располагалась на глубине целых 300 метров, и по понятным причинам не могла вместить всех желающих испытать на себе целебный эффект пещерного микроклимата. Однако и те результаты, которые были получены пациентами, заставляли всерьез задуматься о развитии спелеотерапии. Но столько соляных шахт и пещер с нужным микроклиматом попросту не было, да и не очень-то удобно располагать лечебницы на таких глубинах.

Первая галокамера изобретение ученых.

Первая галокамера изобретение ученых

Основоположником метода галотерапии является Ужгородский филиал Одесского НИИ курортологии, а именно основателем спелеотерапии на Украине и в СССР стал профессор М.Д. Торохтин, под его руководством и при его непосредственном участии в октябре 1968 г. на базе Солотвинской соляной шахты No 8 (пос. Солотвино Тячевского района Закарпатской области Украины) была организована клинико-экспериментальная больница для лечения больных с аллергическими заболеваниями дыхательных путей. В 1976 г. введена в эксплуатацию первая (на базе шахты No 9), а в 1980 г. - вторая очередь Украинской республиканской больницы. В 1985 году под руководством директора института профессора Торохтина М.Д. была издана «Методика лечения больных бронхиальной астмой в условиях камер икусственного микроклимата»

Тогда в светлую голову профессора и доктора медицинских наук и пришла идея создания своего рода искусственной пещеры для терапии. Благо, задача стояла воссоздать нужный микроклимат и насытить воздух необходимым количеством сухого аэрозоля хлорида натрия – глубина расположения помещения никакой роли в процессе оздоровления не играли.

Ученые умы совершенствовали саму терапию, и уже в 1990 году МЗ СССР полностью утвердил разработанные методики. С этого момента терапия и соляные комнаты начали распространяться по СССР и в ряде зарубежных стран.

Неудивительно, что именно в России сейчас находится наибольшее количество галокамер – на Западе только начинают брать на вооружение этот немедикаментозный метод лечения. По некоторым данным, с момента изобретения первой соляной комнаты и по сей день в различных медицинских и оздоровительных учреждениях, дошкольных и школьных учреждениях, а также в частных салонах и даже домах установлено около 6000 камер разных модификаций.

Современные разработки позволяют воссоздать условия, практически идентичные микроклимату спелеолечебницы Солотвино. При этом стоимость только дорожных затрат на поездку в эту лечебницу обойдется для жителей любого города России дороже, чем 10-15 сеансов в галокамере. А именно столько надо, чтобы получить желаемый оздоровительный эффект, укрепить иммунитет и респираторную систему. 

Устройство галокамеры оборудование и обустройство.

Устройство галокамеры оборудование и обустройство

Галокамера - сложное архитектурно-техническое сооружение. Технологически галокамера встраивается в приспособленное помещение любой площади и на любом этаже типового здания. Главной структурной единицей галокамеры является солеблок (соляной кирпич) которым выстилается камера изнутри. Особым требованиям должна соответствовать приточно-вытяжная вентиляция. Мерами управляемой вентиляции (математически рассчитанный поток атмосферного воздуха, в прямой зависимости от кубатуры помещения и площади солевой поверхности) воссоздается биопозитивная среда в пространстве галоклиматической камеры. И за счет естественных, внешне относительно слабых, природных процессов дезинтеграции (разрушения) сплошности твердых солевых материалов (соляного кирпича) и параллельно идущем процессе соединения (конденсации) молекул ранее испарившегося вещества, мы получаем высокодисперсный аэрозоль респерабельных частиц размером 1-5 мкм. А, исходя из современных представлений в высокодисперсном аэрозоле частицы, с размерами сравнимые с атомами, создают кластеры (если плазма четвертое состояние вещества, то кластеры возможно пятое агрегатное состояние) с новыми физико-химическими свойствами, отличающимися не только от основного аэрозоля, но и от свойств исходных веществ. Именно кластеры являются определяющей составляющей в комплексном лечебном факторе специальной воздушной среды галоклиматической камеры. К этому остается только добавить, что именно подобные частицы определяют качество воздуха. Их процентное соотношение к объему всего воздуха крайне мало, но именно они определяют его «вкус» и «запах». Сложно представить себе кулинарное блюдо без различных ароматических и вкусовых добавок. Так и с воздухом. Положительное физиологическое воздействие оказывают приятные нерезкие запахи, особенно при относительно небольшой концентрации их в воздухе. Недаром ароматические вещества, которыми богат воздух морского побережья, иногда образно называют воздушными витаминами!

     Соляной массив, выстилающий камеру, способствует не только созданию естественных антисептических условий во внутреннем воздухе, но и защищает от высокой аллергенной нагрузки. Ведь в обычных условиях воздух содержит массу веществ, вызывающих аллергию. Меры управляемой оригинальной вентиляции исключают попадание аллергенов в воздушную среду камеры. Другими словами помещение галоклиматической камеры – безаллергенная зона. Внешнее, относительно слабое, природное, зачастую не ощущаемое человеком, но ощущаемое его организмом изменение комплекса физических факторов окружающей среды вызывает неспецифическую реакцию адаптации и активизацию всех защитных сил. Природные лечебные факторы воздушной среды обеспечивают «мягкость» и «естественность» воздействия на защитные механизмы организма при достаточно высокой эффективности и могут быть использованы для профилактики заболеваний и реабилитации здоровья (вне острой фазы), как дополнительное средство лечения конвенциальной медицины.

При обустройстве соляной комнаты не стоит забывать и об удобствах, таких как релаксационные кресла и приятная музыка – пациент должен расслабиться и получать удовольствие от процесса.


 
Россия, г.Москва г. Москва 8 (915) 047 22 36 8(964) 645 08 05 ДИЗАЙН СТУДИЯ WHIM.RU