Включить музыкуВыключить музыку
На главнуюНаписать письмо
+7 (964) 645-08-05
+7 (964) 645-08-05

ГАЛОКАМЕРЫ из прессованных блоков Сакской морской соли

ГАЛОКАМЕРЫ из прессованных блоков Сакской морской соли

       НА ГЛАВНУЮ        ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ        ВИДЕО        КАТАЛОГ 2015        КОНТАКТЫ        English        ФОТОГАЛЕРЕЯ        ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


     ЧТО ЛЕЧИТ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ПОЧЕМУ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ЧТО ТАКОЕ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ПОДРОБНЕЕ В СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ
     ПРЕЗЕНТАЦИЯ
     ГАЛОГЕНЕРАТОР "АЭРОВИТА"
     ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ
     НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
     МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
     СОЛЯНЫЕ БЛОКИ
     ОТЗЫВЫ
     ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ
     НАШИ ПАРТНЕРЫ
     СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
     СЕРТИФИКАТЫ
     СОТРУДНИЧЕСТВО
     ПРОЦЕДУРЫ В СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ
     СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА ИЗ СОЛЯНЫХ БЛОКОВ
     ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ
     РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статья опубликованная
в журнале "Курортные ведомости" на 54 стр.


Скачайте каталог 2015

Вышла статья "Всё о галотерапии"
Чтоб скачать нажмите здесь.


 C 15 августа ООО НПО "Аэровита" начинает продажи 
обновленной модификации галогенератора "Аэровита"

Стоимость галогенератора

249 900,00 рублей
Статья в журнале Медитех

Живой природный воздух и его применение в медицине.


Живой природный воздух, медитация

Воздух – это основной элемент в среде обитания человека, без которого не возможна сама жизнь. Он является настолько естественным и незаметным для нас, что только с появлением предприятий и автомобилей, загрязняющих окружающую среду, мы стали отмечать загрязненность и плохое качество воздуха. При этом потребность в чистом и пригодном для дыхания воздухе продолжает расти.

Многие ученые подтвердили тот факт, что загрязненный воздух способен вызывать многочисленные заболевания. И сейчас ведутся различные исследования на тему того, как состояние воздуха влияет на развитие тех или иных болезней, и какой состав воздуха способствует здоровью человека.

Как известно, состав воздуха включает 75,65% азота, 20,29% кислорода, 3,12% паров воды, 0,9% аргона и незначительное количество других газов. Однако именно примесные газы влияют на качество воздуха, и как следствие, на наше самочувствие.

Помимо этого в составе воздуха выявлены микрочастицы твердой и жидкой структуры – аэрозоль. В зависимости от местоположения химический состав аэрозоля меняется, выделяют континентальный и морской аэрозоли.

Кроме того не так давно были открыты кластеры – это своеобразные объединения разнообразных атомов и молекул, которые образуют особые комбинации в составе воздуха. Кластеры представлены в виде отрицательных и положительных аэроионов, и их значимость для здоровья человека доказал знаменитый ученый ХХ века – Чижевский.

Состав воздуха непостоянен и может изменяться в зависимости от времени года, влияния электромагнитных излучений, природной радиации и других постоянно происходящих на Земле химических и физических процессов.

Несмотря на то, что организм человека приспособился к окружающему климату и воздуху, каждый из нас очень четко различает разные виды воздуха – морской, лесной, горный и другие. При этом мы не только различаем виды воздуха, но и инстинктивно понимаем, какие виды для нас более полезны. Именно поэтому сильная концентрация болотного воздуха либо чрезмерно загазованный воздух городских магистралей неблагоприятно отражается на самочувствии, заставляя нас подыскивать более подходящую воздушную среду.

Также четко можно определить воздух в жилом закрытом помещении, он даже получил название воздух замкнутых помещений - indoor air. И такой воздух далеко не всегда полезен для здоровья. Другое дело свежий природный воздух, благотворное воздействие которого отмечено уже очень давно и разработаны различные методы лечения и восстановления организма с помощью воздуха.

Например, выявлено положительное влияние на организм воздуха в искусственно созданных или естественно образованных пещерах. С его помощью происходит лечение таких заболеваний как астма или бронхит, а также другие заболевания дыхательной системы. Сама методика лечения получила название спелеотерапия.

Методы моделирования чистой воздушной среды

Безусловно, у человека не всегда есть возможность поехать туда, где имеется исключительно чистый и целебный воздух. Именно поэтому все большей популярностью пользуются климатические камеры – небольшие помещения, в которых воссоздается определенный состав лечебных воздушных масс. Плюсом такой камеры является то, что ее можно установить практически в любом месте. Кроме того состав воздуха в камере может корректироваться с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Также успешно функционирует комнаты искусственного микроклимата (КИМ), в которых установлены специальные аэрозольные распылители, действующие по всему периметру комнаты. Состав аэрозоля и его концентрация может изменяться в зависимости от поставленных лечебных задач.

Учитывая воздействие воздуха на организм человека, была разработана модель «живого воздуха» – это наиболее идеально подходящая по своему составу к природному воздуху комбинация газов, включающая как кластерные образования, так и соляные микроаэрозоли определенного химического состава. «Живой воздух» практически полностью избавлен от бактериальных загрязнений.

Безусловно, сформировать подобную идеальную воздушную среду – технически непростая задача. Достаточно вспомнить об искусственно созданном микроклимате подводных и космических кораблей. При создании подобных помещений особое внимание уделяется получению внутри помещения нормального климата. В расчет берется все – специальный газовый состав, температурная среда, влажность, давление и т.п.

Нельзя не отметить такую научную разработку как БИОТРОН – это специальная лечебная палата, абсолютно изолированная от внешнего климата. В ней заданное барометрическое давление дополняется благотворно влияющим на организм температурно-влажностным режимом. Помимо этого воздух наполнен полезными аэроионами, которые с определенной периодичностью распыляются в виде водного раствора на гранитную основу.

Под руководством В.А.Старцева была создана первая климатическая камера, функционирующая на основе природных солей, по аналогии со спелеотерапевтическими лечебницами в калийном руднике. Помещение было изготовлено из соляных блоков (калийно-натриевая соль) толщиной около 60 см. Блоки соли служили стенами помещения, благодаря чему обеспечивали внутри него высокую аэроионизацию воздуха. В камере происходила соответствующая регулировка давления, комбинаторного сочетания кислорода и углекислого газа, применялись соляные фильтры, получаемые из раздробленной руды.

Живой природный воздух, медитация

Климатические камеры неоднократно дорабатывались и совершенствовались за счет введения средств аэроинотеропии и различных аэрозолей. Например, сейчас наряду с галокамерами (работающими на основе соляного аэрозоля природного минерала галита, а также галокамер использующих в качестве распыляемого вещества натуральную Сакскую морскую соль) существуют и «сильвинитовые спелеоклиматические камеры», обеспечивающие высокий уровень аэронизации всех пациентов, посещающих камеру.

Зачастую окружающий нас воздух содержит множество микрочастиц, способных вызвать аллергические реакции. Для лечения аллергических заболеваний, полученных аэрогенным путем, приходится либо исключать аллерген из воздушной среды либо снижать чувствительность организма к данному аллергену.

И если снижение чувствительности к аллергенам – это, по большей части, задача медицинских препаратов и лекарственных средств, то удаление (элиминация) аллергена из воздуха – это довольно сложная инженерно-техническая задача.

Исключить аллерген из среды по сути можно двумя способами – либо не допуская его проникновения в воздух (это возможно только с контролируемыми микрочастицами), либо проводя постоянную фильтрацию воздуха (в том числе и загрязненного).

Одним из успешных экспериментов по созданию безаллергенной среды было создание безаллергенных палат с принудительной фильтрацией воздуха в системах Петрянова. Такие палаты получили название гнотобиологические и доказали эффективность своего применения в терапии.

Живой природный воздух, медитация

Также в целях элиминации аллергенных материалов производится их замена безаллергенными, например, соляными или керамическими. Например, большой интерес вызывает использование соляного раствора «живого воздуха», а также создание соляных поверхностей в жилых и офисных помещениях.

В заключении стоит отметить благотворное влияние всех способов и методик создания «живого воздуха». Спелеоклимаческие палаты, галокамеры и другие помещения с искусственным микроклиматом положительно влияют на самочувствие человека, уменьшая чувствительность к аллергическим воздействиям, избавляя от многих заболеваний дыхательной системы, а также устраняя общую тревожность и угнетенное психофизическое состояние пациентов.

 

 
Россия, г.Москва г. Москва 8 (915) 047 22 36 8(964) 645 08 05 ДИЗАЙН СТУДИЯ WHIM.RU