Включить музыкуВыключить музыку
На главнуюНаписать письмо
+7 (964) 645-08-05
+7 (964) 645-08-05

ГАЛОКАМЕРЫ из прессованных блоков Сакской морской соли

ГАЛОКАМЕРЫ из прессованных блоков Сакской морской соли

       НА ГЛАВНУЮ        ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ        ВИДЕО        КАТАЛОГ 2015        КОНТАКТЫ        English        ФОТОГАЛЕРЕЯ        ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


     ЧТО ЛЕЧИТ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ПОЧЕМУ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ЧТО ТАКОЕ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ПОДРОБНЕЕ В СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ
     ПРЕЗЕНТАЦИЯ
     ГАЛОГЕНЕРАТОР "АЭРОВИТА"
     ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ
     НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
     МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
     СОЛЯНЫЕ БЛОКИ
     ОТЗЫВЫ
     ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ
     НАШИ ПАРТНЕРЫ
     СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
     СЕРТИФИКАТЫ
     СОТРУДНИЧЕСТВО
     ПРОЦЕДУРЫ В СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ
     СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА ИЗ СОЛЯНЫХ БЛОКОВ
     ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ
     РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Скачайте каталог 2015

Статья в журнале Медитех

Вышла статья "Всё о галотерапии"
Чтоб скачать нажмите здесь.


 C 15 августа ООО НПО "Аэровита" начинает продажи 
обновленной модификации галогенератора "Аэровита"

Стоимость галогенератора

249 900,00 рублей
Статья опубликованная
в журнале "Курортные ведомости" на 54 стр.


Отличительные особенности галоклиматической камеры "Соляная пещера из соли Черного моря" из осадочной соли Сакской морской.

(Сравнительный анализ методов создания специальной воздушной среды в современных микроклиматических камерах)

Поддержание здоровья и его восстановление (реабилитация) с помощью воздушной среды решается различными методами. Это и аэротерапия в условиях общепризнанных курортов, и спелеотерапия в различных естественных и искусственных глубоких пещерах и лечение в специально созданной воздушной среде  микроклиматических камер.

Предметом изучения данной работы является сравнительная характеристика методов создания специальной воздушной среды в микроклиматических камерах. В первую очередь к ним следует отнести:

  • спелеоклиматотерапию - в наземных условиях, воспроизводящую параметры воздуха естественных глубинных пещер;
  • управляемую галотерапию – создающую средствами аппаратного комплекса сухой лечебный аэрозоль определенной концентрации;
  • галоклиматотерапию,  когда в камере из природной осадочной морской соли, мерами оригинальной вентиляции наружных околостеночных пространств, моделируется биопозитивная воздушная среда «живой воздух» (VITAL AIR), качественно повторяющая воздух у кромки прибоя Черного моря.

И если в конечном итоге физические микроклиматические параметры воздуха (температура, влажность, подвижность и т.д.) идентичны при всех методиках и устанавливаются на уровне оптимальных для закрытых помещений, то пути и способы достижения терапевтических концентраций ведущих лечебных факторов (лечебный аэрозоль, ионизация воздуха) -  принципиально различаются.  В сильвинитовых (карстовых и т.д.) пещерах лечебный аэрозоль образуется естественным путем в многокилометровых штольнях. Кроме того, под землей на человека действуют гравитационное и электромагнитное поля, в том числе в инфракрасном (тепловом) диапазонах частот, акустические колебания, проникающее радиоактивное излучение. Немаловажно и психологическое восприятие человеком необычности нахождения под землей.   В наземных спелеоклиматических камерах лечебный аэрозоль создается за счет облицовки стен, потолка, пола сильвинитовым материалом, и пропусканием атмосферного воздуха через внешний и внутренний фильтры «насытители». Совсем другой принцип лежит в основе управляемой галотерапии. Специальная воздушная среда при галотерапии создается аппаратным способом. Галит (преимущественно NACL) распыляется галогенератором как сухой высокодисперсный аэрозоль.

Преимущества и недостатки того или иного способа создания специальной воздушной среды  в относительно герметичном помещении (камере), являются предметом горячей дискуссии, как в научных трудах, так и на рынке по продаже микроклиматических камер. Так разработчики управляемой галотерапии критически оценивают образование лечебного аэрозоля в терапевтически значимой дозе, только за счет облицовки всех поверхностей камеры солеблоками и пропусканием воздуха через солевые фильтры «насытитители». В свою очередь, применение в практике управляемой галотерапии сверхвысоких, не встречающихся в природе концентраций аэроионов  следует рассматривать как ограничение метода. В доступной нам литературе рассматриваются еще ряд спорных вопросов. Но в этой работе авторы не претендуют на роль экспертов последней инстанции в данной области. Просто при проектировании и строительстве собственной галоклиматической камеры, мы  учли весь накопленный многолетний опыт их эксплуатации, по возможности нивелировав все выявленные недостатки. Ниже мы остановимся подробнее на  характеристиках этой камеры, где постараемся описать ее отличительные особенности.

Особенности солевой галокамеры "Аэровита"

По нашему мнению одной из отличительной особенностью нашей камеры является то, что мы не ставили задачу воспроизвести, а тем более повторить в ней воздух спелеопещер. А создаем, отличную от различных спелеолечебниц, биопозитивную воздушную среду, моделирующую «морской воздух». Мощный природный источник образования морского аэрозоля – сильный ветер, шторм. Используя этот постулат, мы мерами управляемой вентиляции (математически рассчитанный поток атмосферного воздуха, в прямой зависимости от кубатуры помещения и площади солевой поверхности)  воссоздаем подобные естественные условия в наружном пристеночном пространстве галоклиматической камеры. И за счет естественных, внешне относительно слабых, природных процессов дезинтеграции (разрушения) сплошности твердых солевых материалов (в нашем случае формованной морской соли ТУ У16501721.002-99) и параллельно идущем процессе соединения (конденсации) молекул ранее испарившегося вещества, мы получаем высокодисперсный аэрозоль в субтерапевтической концентрации респерабельных частиц размером 1-5 мкм. Причем на одну такую частицу приходится 1000 частиц размером до 0,3 мкм (Г.З.Файнбург «Основы аэровалеологии»). А, исходя из современных представлений, в  высокодисперсном аэрозоле частицы, с размерами сравнимые с атомами, создают КЛАСТЕРЫ (если плазма четвертое состояние вещества, то кластеры возможно пятое агрегатное состояние) с новыми физико-химическими свойствами, отличающимися не только от основного аэрозоля, но и от свойств исходных веществ. По нашему мнению именно кластеры являются определяющей  составляющей в комплексном лечебном факторе специальной воздушной среды нашей галоклиматической камеры. К этому остается только добавить, что именно подобные частицы определяют качество воздуха. Их процентное соотношение к объему всего воздуха крайне мало, но именно они определяют его  «вкус» и «запах». Сложно представить себе кулинарное блюдо без различных ароматических и вкусовых добавок. Так и с воздухом. Положительное физиологическое воздействие оказывают приятные нерезкие запахи, особенно при относительно небольшой концентрации их в воздухе. Не даром ароматические вещества, которыми богат воздух морского побережья, иногда образно называют воздушными витаминами!

Из вышеизложенного вытекают несколько важных выводов определяющих существенные отличия нашей галоклиматической камеры от типовых:

  • оригинальное и строго, математически выверенное технологическое решение повторения природных процессов  образования высокодисперсного аэрозоля;
  • достигаемый уровень высокодисперсного аэрозоля в субтерапевтической концентрации не только не снижает эффективность курсового лечения многих заболеваний дыхательной системы в нашей камере, а повышает его по отношения к другим типам камер (работы д.м.н. проф. Молчанова, к.м.н Гречихина);
  • использование субтерапевтических доз аэрозоля, расширяет показания к лечению, и расширят возможность свободного выбора времени отпуска процедур и их количества;
  • при эксплуатации не требуется высокоспециализированный персонал, и допускаются люди, даже без медицинского образования, после получения необходимого инструктажа.

В природе постоянно проходит процесс ионизации воздуха, другими словами электрическая  зарядка и разрядка аэрозолей. Этот процесс проходит под действием целого ряда ионизирующих факторов. Это и радиоактивность почвы, молнии, брызги волн в океане и море, разбрызгивание воды в водопаде и т.д. Количество аэроионов в воздухе много меньше количества молекул и аэрозольных частиц. Их величина очень переменчива и зависит от очень и очень многих физических и химических факторов. Считается, что в 1 кубическом см чистого атмосферного воздуха содержится приблизительно 500 положительных и 450 отрицательных аэроионов. Приблизительно такие цифры были определены и в нашей галоклиматической камере. Логически трудно было предположить какой-либо другой результат, т.к. при строительстве мы используем морскую соль с природной радиоактивностью на уровне фона. Но поразительно, что в микроклимате камеры коэффициент униполярности (отношение положительных ионов к отрицательным) всегда определялся стабильно меньше единицы (преобладание легких, отрицательно заряженных аэроионов). Таким образом, при невысокой концентрации аэроионов внутри камеры (на уровне атмосферного воздуха), отмечается преобладание отрицательных аэроинов, что является еще одной важной составляющей комплексного лечебного фактора  галоклиматической камеры из солей Черного моря.

Еще одна отличительная особенность нашей галоклиматической камеры в ее полной бактерицидности. Благодаря массивности соляного наполнения камеры, пористости кирпича, его сложной рельефной поверхности на изломе препятствует росту микрофлоры и другой биоты, что способствует созданию естественных антисептических условий. На протяжении всего времени эксплуатации галоклиматических камер (десять лет), при их полной нагрузке санитарно-гигиенические показатели оставались стабильно нормальными. Число биоаэрозолей микроорганизмов определялось не более 1000 в одном кубометре воздуха. И это при условии, что семья из трех человек "производят" около 1 кг пыли, на 50% состоящей из различной биоты!

Соляной массив, выстилающий камеру, способствует не только созданию естественных  антисептических условий во внутреннем воздухе, но и защищает от высокой аллергенной нагрузки. Ведь в обычных условиях воздух содержит массу веществ, вызывающих аллергию. Меры управляемой оригинальной вентиляции исключают попадание аллергенов в воздушную среду камеры. Другими словами помещение галоклиматической камеры – безаллергенная зона.

И последнее, что хочется отметить. В природе, на ряду рождения  высокодисперсных частиц, совместно идет процесс и их «старения» (укрупнения) и оседания (коагуляции). Это своеобразный мощный естественный механизм работает как хорошо отрегулированные часы. Такой природный механизм моделируется и в нашей галоклиматической камере из соли Черного моря!            

Таким образом, внешнее относительно слабое, природное, зачастую не ощущаемое человеком, но ощущаемое его организмом изменение комплекса физических факторов окружающей среды вызывает неспецифическую реакцию адаптации и активизацию всех защитных сил. Природные лечебные факторы воздушной среды обеспечивают «мягкость» и «естественность» воздействия на защитные механизмы организма при достаточно высокой эффективности и могут быть использованы для профилактики заболеваний и реабилитации здоровья (вне острой фазы), как дополнительное средство лечения конвенциальной медицины.

 



Приглашаем Вас посетить наши соляные пещеры!

   

Нас ищут в интернете: соляная пещерагалокамераспелеокамерасоляные пещеры в Москвесоляные пещеры лечениесоляные пещеры в спбспелеокамера в Москвегалокамера солянаяспелеокамера для детей,отзывы о соляных пещерахгалотерапиягалотерапия в Москвегалогенераторкупить галогенераторсоляная пещера показаниясоляная пещера ценагалотерапия отзывыгалотерапия противопоказаниясоляные комнаты в москвесоляная комнатасоляная комната пользагалогенератор ценакупить соляная пещерасоляная пещера адресагалокомната.


 
Россия, г.Москва г. Москва 8 (915) 047 22 36 8(964) 645 08 05 ДИЗАЙН СТУДИЯ WHIM.RU